Начальник донского главка МВД поздравил ветеранов органов внутренних дел в преддверии столетия образования милиции на Дону/ 05.02.2020

Ветераны около тридцати лет своей жизни посвятили службе.
Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков в преддверии столетия образования милиции на Дону поздравил подполковника милиции в отставке Петра Петровича Муратова-Милехина и его сестру майора милиции в отставке Нину Ивановну Асатурову, каждый из которых более тридцати лет своей жизни посвятил службе в органах внутренних дел.
Петр Муратов-Милехин родился в городе Ростове-на-Дону в 1939 году. Окончил Саратовскую средне-специальную школу милиции и Академию МВД СССР. Работал на различных должностях в уголовном розыске, был начальником отделения милиции, заместителем начальника отдела по оперативной работе. В период работы в уголовном розыске внедрялся под прикрытием в организованную вооруженную преступную группировку, которая благодаря его умелым и самоотверженным действиям была уничтожена. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04 ноября 1967 года за этот подвиг награжден орденом Красной Звезды.
Уйдя в отставку, Петр Петрович не потерял связь с любимой службой. Став писателем, он в своих рассказах, повестях и романах пропагандирует работу сыщиков уголовного розыска и защитников правопорядка, а также с удовольствием занимается патриотическим воспитанием молодежи.
Генерал-лейтенант полиции Олег Агарков поблагодарил Петра Муратова-Милехина за годы образцовой службы и вручил памятную юбилейную медаль МВД России «300 лет российской полиции», а его сестре Нине Ивановне наградные часы.
За чашкой чая Петр Петрович и Нина Ивановна рассказали о своей службе и поблагодарили гостя за внимание к ветеранам органов внутренних дел.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/19484234/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей