В Ростове-на-Дону сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в разбое / 05.02.2020

Злоумышленник, применив насилие, потребовал у потерпевшего деньги и мобильный телефон.
В Отдел полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Октябрьский район) обратился продавец торгового павильона с заявлением о разбое. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей была создана ориентировка, которая была разослана всем патрулирующим нарядам.
В ходе несения службы сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний местный житель, ранее судимый за кражу и хранение наркотиков. Как выяснили оперативники, мужчина зашел в торговую точку и, применив насилие, потребовал у женщины около 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции изъяли украденное и вскоре вернут законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/19482252/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей