Квартирная кража раскрыта полицейскими в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону/ 28.01.2020

Мужчина вскрыл замок входной двери и украл бытовую технику.
В Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Ворошиловский район) обратился местный житель и сообщил, что из его квартиры украли стиральную машину и холодильник.
Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хранение наркотиков 29-летний местный житель. Полицейские выяснили, что подозреваемый познакомился с потерпевшим накануне произошедшего. Злоумышленник узнал о том, когда хозяин квартиры покинет жилье. Он вскрыл замок входной двери, проник в опустевшую квартиру и похитил стиральную машину и пылесос общей стоимостью 30 тысяч рублей. Похищенную бытовую технику мужчина продал, а деньги потратил на личные нужды.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/19419706/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей