В Ростове-на-Дону сотрудники полиции пресекли сбыт наркотиков/ 05.10.2019

Подозреваемый сознался, что  хранил наркотик для дальнейшего сбыта.
Сотрудники Отдела полиции № 6 подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Ростову-на-Дону реализуя оперативную информацию, задержали ранее судимого 34-летнего местного жителя.
В ходе личного осмотра задержанного в кармане брюк полицейские обнаружили пакет с порошкообразным веществом. Согласно результатам физико-химического исследования находящиеся является героином, общей массой более пяти граммов.
Во время обыска по месту жительства у подозреваемого обнаружили и изъяли столовые весы, кофемолку и пакет с порошкообразным веществом, массой более 155 граммов. Экспертиза подтвердила, что содержимое также является героином.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Для приема информации о фактах незаконного оборота наркотиков, работает круглосуточный анонимный телефон: 8 (863) 249-34-44, а также электронная почта ukon61ro@mvd.ru. Также возможно оставить информацию на официальном интернет-сайте ГУ МВД России по Ростовской области – 61.мвд.рф.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18517754/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!